伊莉討論區

標題: 是從什麼時候開始,日本動漫開始有到後期亂改劇本導致整部作品砸鍋的狀況? [打印本頁]

作者: rx79bd1    時間: 2017-12-14 02:50 PM     標題: 是從什麼時候開始,日本動漫開始有到後期亂改劇本導致整部作品砸鍋的狀況?

不知道為什麼  從2017開始,有些前中期劇情安排很不錯的作品,卻因為作者(監督、編劇)以各種莫名奇妙的理由亂改劇本導致整部作品的評價大跌

首先最讓我不爽的就是這部(媽的《無仁義之戰》這個黑道名作就這樣被一群腐女砸鍋的)[attach]121467704[/attach]
然後再來是這個,我操好好的一個復出戰就這樣爛掉了!前面的劇情不是都沒事嗎?
[attach]121467705[/attach]
最後是這個...我氣到講不出話來了...
[attach]121467706[/attach]
有沒有最近日本動漫都在爛尾的八卦?

作者: 1974jj    時間: 2017-12-14 03:37 PM

我個人覺得幽遊爛尾的.

作者: rx79bd1    時間: 2017-12-14 04:05 PM

1974jj 發表於 2017-12-14 03:37 PM
我個人覺得幽遊爛尾的.

但是不知道怎麼搞的今年這種狀況特多,當初草莓100%後面硬轉西線就超莫名其妙的,今年那個短篇外傳更是爛到爆
作者: forestdan    時間: 2017-12-15 08:53 PM

看看鋼彈種D (Gundam Seed Destiny
[attach]121484578[/attach]
真-飛鳥必需表示
一開始他真的設定上是男主角啊

所以您可以理解他真的不是中間那位
作者: rx79bd1    時間: 2017-12-15 11:03 PM

forestdan 發表於 2017-12-15 08:53 PM
看看鋼彈種D (Gundam Seed Destiny

真-飛鳥必需表示

又有一部巨作爛尾了(是說這作者的作品不是太監就是爛尾...)
難道今年就不能像戰姬AXZ那樣振奮人心到最後的嗎?
[attach]121485657[/attach]

作者: 615097    時間: 2017-12-16 02:55 AM

rx79bd1 發表於 2017-12-14 04:05 PM
但是不知道怎麼搞的今年這種狀況特多,當初草莓100%後面硬轉西線就超莫名其妙的,今年那個短篇外傳更是爛 ...

同意...番外短篇就只是鞭屍而已
作者: b7e5a7r8    時間: 2017-12-16 06:01 AM

小弟我只看過鐵血在這之前看過的動畫都覺得還好沒到很爛尾 但這部結局我真的覺得收得不是很好...有種想用悲劇來賺人眼淚的感覺
作者: rx79bd1    時間: 2017-12-16 12:19 PM

b7e5a7r8 發表於 2017-12-16 06:01 AM
小弟我只看過鐵血在這之前看過的動畫都覺得還好沒到很爛尾 但這部結局我真的覺得收得不是很好...有種想用悲 ...

0080跟83也是悲劇結尾,但是就很受好評啊QQ
作者: 冰輪丸    時間: 2017-12-16 09:16 PM

目前有兩部讓我覺得看完第一季就可以收手了 革命機 A/Z 至於上面有提到過的就沒特別在提出來了ORZ
作者: matthew_520    時間: 2017-12-16 11:23 PM

很多不算爛尾,是有頭沒有尾,開始好看的,之後什麼都沒再出了
作者: F141220    時間: 2017-12-18 12:53 AM

一部長篇作品收尾是最難的

幾乎是考驗一個作者全方位的能力

而且還要運氣好沒有編輯部之類的外在力攪局才能完成

所以說真的爛尾沒甚麼好奇怪的

覺得17年特別多,只能說剛好你看的作品都在這時期進入收尾與後期

是說第一神拳不是早就被罵爆一兩年了嗎?被罵那麼久已經不算爛尾了吧www
作者: mvphon    時間: 2017-12-19 03:21 PM

0083是聽說最後女主角的三角戀部分是亂改,結果一整個變碧池

還有最近的熱情傳說,第一季的質量與魔改大受好評,但Q2質量與劇情、結局,和Q1一比稍顯後繼無力

我是覺得,真要說爛尾到被罵十幾二十年的占比不是非常多,但是Q2、Q3輸Q1的,真的就不少了

作者: 祭血    時間: 2017-12-19 09:42 PM

1974jj 發表於 2017-12-14 03:37 PM
我個人覺得幽遊爛尾的.

幽遊爛尾應該是作者的鍋XD
作者: anthony91610610    時間: 2017-12-20 10:14 AM

還不是為了商機...

有些明明就很快要結束的但很精彩的劇情,相對一定很受歡迎。

所以編輯會想辦法延續下去,個人是不反對啦...但若是想法不好自然而然就出現爛尾了。

最好都不要有介入的情況...沒有則是看原作本身有無爛尾了XD

作者: 1974jj    時間: 2017-12-20 03:05 PM

祭血 發表於 2017-12-19 09:42 PM
幽遊爛尾應該是作者的鍋XD

而對那作者不作任何期待
作者: 1974jj    時間: 2017-12-20 03:06 PM

rx79bd1 發表於 2017-12-14 04:05 PM
但是不知道怎麼搞的今年這種狀況特多,當初草莓100%後面硬轉西線就超莫名其妙的,今年那個短篇外傳更是爛 ...

有時不是作者問題,而是出版社作怪
作者: 1974jj    時間: 2017-12-20 03:10 PM

其實SLAMDUNK算不算爛尾?

作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2017-12-20 04:16 PM

同感

其實雛聖覺得死神也是這樣的情況~最後結局真的不知該怎麼說

可惜了這部三大漫的作品就這樣殞落了~唉(嘆氣

作者: nicknick1998    時間: 2017-12-29 06:03 PM

久保啊,妖尾啊,全都草草收場爛尾了,大概都是被強行腰斬掉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9841.eyny.com/) Powered by Discuz!