伊莉討論區

標題: [鮭魚男反擊3問!改名後報酬率千倍][今日新聞][2021-03-22] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-22 03:32 PM     標題: [鮭魚男反擊3問!改名後報酬率千倍][今日新聞][2021-03-22]

日本知名連鎖迴轉壽司店「壽司郎」日前舉辦優惠活動,只要名字叫做「鮭魚」的人就可以免費吃壽司,結果活動一堆出,不少人立刻衝去戶政事務所改名,並且開團吃免費壽司。對此,一名改名為「盧宇智波鮭魚」的台中網友在《Dcard》貼文,分享改名後的心得,並以「3問題」反擊看不慣的網友,更透露「這是我這輩子做過最成功的投資!」

盧宇智波鮭魚表示,自己改名叫鮭魚,花了成本50,總共帶50人以上、開了11攤,吃了5萬6千元的壽司,論報酬的話,2日投入50元回報將近一千倍,反問「貪小便宜?在馬斯克買入比特幣報價45000的時候,進場開125倍槓桿抱到60000,賣掉都沒我的報酬率高」,自信直呼「這是我這輩子做過最成功的投資!」

盧宇智波鮭魚提到,有人質疑「不吃醋飯浪費食物」,他認為這種行為完全取決於人性,跟改名一點關係也沒有。「我帶的11團人,我全部都交代他們全部給我吃完,不要給我浪費食物,或許有少數人做這種事、挑食,但這跟改名字有何關聯?」強調自己是個吃便當一粒米都不會剩的人。
[attach]134609775[/attach]
▲改名為「盧宇智波鮭魚」的台中網友分享改名後的心得。(圖/取自《Dcard》)

對於「如此草率的改名,以後都會留下紀錄,未來公司看到有什麼感想?」他解釋,2日千倍報酬,同時擴展50人的關係與人脈,自己從沒做過這麼成功的投資,若一間公司因為這樣的名字從而膚淺的判定他的人品,那他也希望自己被刷掉,一點也不屑去。

至於不少人認為「名字是父母親賦予的禮物」,盧宇智波鮭魚卻直言是無意義的道德綁架,笑稱「搞不好你的名字還是算命取的」。不過自己這輩子從來沒想過改名,也很喜歡原本的名字,因為它真的很特別,並非因為經濟利益考量成本,改了名就把舊名字丟了,他說明「它永遠只是存在於身分證上的一個符號,只是因為社會行為需要,每個人擁有一個名稱作為代號,他才印在身分證上,就算我更改了這張證件又怎麼了?就算我改名,我這輩子也是永遠都叫我原本的名字。再者,難道你們親人、朋友互相相處的時候,都叫彼此身分證上的全名嗎?」

盧宇智波鮭魚最後表示,他讓這11組要吃的朋友訂在不同家壽司分店,為了不給店員帶來太多麻煩、一直重複進出,自己騎車3家店來回跑。甚至最後一天晚上跟店員閒聊時,感謝他們的辛苦的付出,每次都會最真誠的跟他們道謝。(編輯:賴詠璿)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
既然當事人都這樣說了!
只能說你爽就好!
但個人還是覺得雖然回報將近一千倍報酬率看起來很高,
但這畢竟只有一次,
而且也是小錢而已!
況且吃了人家5萬6千元的壽司,
但實際上落入口袋的錢預計也才一兩萬吧!
這樣的投報計算方式也可以看出真的是短視了!
還有什麼擴展50人的關係與人脈!
這更是讓人傻眼,
真以為這50人未來都真的是人脈嗎?
可能也就是有便宜貪的時候才會出現吧!
唉~~

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-22 04:51 PM

有沒有發現...

這些改名的不是遮遮掩掩...

而是大方地公開分享他們的行為...

不管是「陳鮭魚」、「李鮭魚」、「張鮭魚」、「盧宇智波鮭魚」還是「張鮭魚之夢」...等

似乎他們除了享受免費鮭魚的小確幸以外..還認為這是值得炫耀的行為...

[attach]134610186[/attach]

作者: zogol    時間: 2021-3-22 05:18 PM

隨便啦,為了吃就改名,後果自己承擔吧。
作者: findmysugar    時間: 2021-3-22 05:21 PM

喜歡改名是他們的自由
只能說價值觀不同
至於會不會影響到以後
就交給以後來說吧
作者: bbs0616    時間: 2021-3-22 06:09 PM

其他魚類也要來囉,大家準備好名字了嗎

海鮮種類成千上萬!想吃就吃,無須刻意為了廠商的商業行為

而將屈指可數的改名次數任意踐踏在蠅頭小利上..

作者: elln168    時間: 2021-3-22 06:15 PM

去垃圾堆撿一個破碗..成本0元,到台北後車站天橋找位置坐好..不需要改名.活動日期無上限.來來回回的行人都是人脈..投資報酬率無限大..誠心推薦,真心不騙XD..
作者: 天下第一不知名    時間: 2021-3-22 06:40 PM

他也應該是火影忍者的動漫迷,為何不乾脆改名盧宇智波班鮭魚

盧宇智波鮋鮭魚,盧宇智波帶土鮭魚,盧宇智波佐助鮭魚

以上的名字都很適合啊
作者: songyu106    時間: 2021-3-22 06:50 PM

如果真的有本事請一輩子用你自豪的鮭魚名吧,說自己的名字很特別不會想去忘記卻為了吃免錢的飯去改名,就算你不覺得是忘祖,我卻認為你是不是沒本事用錢去買想吃的食物所以只想吃免錢的順便拿來當作交友的籌碼.

作者: 金凱杜    時間: 2021-3-22 07:17 PM

順手拉客 點家也不怕吃倒還說下次要換新ID壽司推出
作者: is8476    時間: 2021-3-22 08:14 PM

隨便啦,
反正年輕人的想法就是這樣
年輕人的想法會那樣,
不也是因為社會風氣教他們的嗎
作者: maddux4607    時間: 2021-3-22 08:43 PM

這種真的是沒有教化可能
作者: eyyy001    時間: 2021-3-22 11:04 PM

這件事根本就是霉體葉配

明明就只有那些人在玩弄自己

透過霉體天天報導後

講得好像全台灣人都在幹這種無腦事一樣

霉體葉配才是最噁心的

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-3-23 12:38 AM

投資報酬率行為 和投機行為 是不一樣的
作者: BC0951049    時間: 2021-3-23 01:02 AM

我看這屁孩以後是找不到工作了
作者: 4457ab    時間: 2021-3-23 10:06 AM

反正這群人型鮭魚爽就好,將來會不會因此付出千倍代價也是他們的事

作者: bogardo    時間: 2021-3-23 11:55 AM

對啊! 自己做事自己擔! 但是如果出事是了就不要在那邊說不合理改不回來
作者: jchgeorge    時間: 2021-3-23 12:32 PM

社會該紓壓 並沒大錯誤??
該紓困的 是壓力是心靈 精神賠償  武肺 戴口罩14個月 該紓壓    全臺因武肺 戰後症候群 社會亂象   即時行樂 每天支機繞台 每天武肺死亡報導一波波 總要紓壓
作者: joe36547    時間: 2021-3-23 01:00 PM

在法律上人民有自由改名的權利,所以你喜歡有什麼不可以呢。
作者: 陳阿唱    時間: 2021-3-23 01:49 PM

看來所謂豹死留皮,人死留名這種老八股傳統思想在新世代人類是完全講不通的啊?新人類歡喜就好吧!

作者: tcaa43    時間: 2021-3-23 02:40 PM

不知道有沒有發現,這些改名字的大多是男性
所以...男性的智商明顯比女性...
另外,改名字的大多是下次首投族
也由此相信接下來選舉,不好說
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-23 05:42 PM

tcaa43 發表於 2021-3-23 02:40 PM
另外,改名字的大多是下次首投 ...

放心吧!!
這些人既然如此精明!
下次選舉一定會為我們選出最適合的人的!
呵呵~~
作者: CenyLin    時間: 2021-3-23 05:43 PM

講得好像這五十個人都很看得起你一樣!!

話說也不就是互相利用~~~

這算啥人脈??

有機會會提攜你這個貪小便宜的人渣嗎??

在企業裡面最怕的就是貪小便宜的員工~~

因為一點蠅頭小利就跳槽或出賣企業機密~~

誰會提攜你啊??

傻逼中的傻逼!!
作者: apache7174    時間: 2021-3-23 08:56 PM

這有啥好炫耀的
真的是頭殼有洞   
病的不清

作者: a86241    時間: 2021-3-23 10:06 PM

雖然我不會這麼做 但人家要這麼做我也沒啥意見 畢竟也沒妨礙到自己 高興就好了吧
作者: CenyLin    時間: 2021-3-24 02:06 AM

我就問問~~

如果你是老闆

會僱用一個為了蠅頭小利就改名的員工嗎??

會提攜眼中只有利益沒有道德底線的人嗎??

難保哪天會為了金錢馬上出賣企業機密的吧!!

BI啊!!鮭魚世代!!
作者: copper1970    時間: 2021-3-24 08:59 AM

tcaa43 發表於 2021-3-23 02:40 PM
另外,改名字的大多是下次首投 ...

接下來快說啦
有什麼不好說
作者: drinknan    時間: 2021-3-24 09:08 AM

古人名不改名坐不改姓
今人想改就改
作者: KENNYG811    時間: 2021-3-24 09:38 AM

我比較舊派   我尊重父母起的名字   名字代表一個人  不應該說變就變
作者: EDDY_M    時間: 2021-5-13 02:27 PM

好好笑喔 這麼好的投資 結果一生只有一次
擴展50人的人脈 ... 請問 時至今日 還有多少有往來的 不 還有在講話的(LINE 也行)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9841.eyny.com/) Powered by Discuz!